Havanna na Cozinha: aprenda a fazer Choux Cream de Dulce de Leche, as famosas carolinas

Havanna

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Rede argentina de cafeterias compartilha receita para ser feita em casa, usando produto tradicional da marca

Como forma de levar de um jeito super criativo a argentinidade da Havanna para dentro da casa dos grandes fãs da marca, a rede de cafeterias preparou uma receita deliciosa de Choux Cream, as famosas carolinas, que pode ser feita com um de seus principais, e deliciosos, produtos, o Dulce de Leche. Por fazer muito sucesso entre os brasileiros, a sobremesa é sempre bem-vinda em momentos especiais, como após um almoço de domingo em família ou como opção de lanche da tarde.

Confira abaixo o passo a passo de cada etapa.

Etapa 1 – Craquelim (que deixa a casquinha super crocante)

Ingredientes:

  • 20g de manteiga gelada sem sal
  • 20g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

Primeiro, misture os ingredientes até formar uma “farofinha”. Depois desse processo, aperte a “farofa” para formar a massa. Em uma folha de papel manteiga abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em círculos de 3 cm com espessura de 3 a 5 mm. Para finalizar, reserve na geladeira.

Etapa 2 – Creme para o recheio

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 35g de açúcar
  • 12g de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 200 ml de leite

Modo de preparo:

Misture tudo ainda com o fogo desligado. Depois de ficar homogêneo, acenda o fogo em baixa temperatura e permaneça mexendo até engrossar.

Etapa 3 – Massa Choux

Ingredientes:

  • 60g de manteiga sem sal
  • 66ml de leite
  • 66ml de água
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga, o leite e a água e deixe ferver. Assim que ferver desligue o fogo e acrescente a farinha, misturando bem. Bata 3 ovos e adicione na mistura, incorpore bem os ovos na massa, ligue o fogo baixo novamente, mexa por 2 minutos e desligue. Com a massa pronta, transfira-a para um saco de confeitar e faça os bolinhos. Após isso, coloque o craquelim e asse no forno a 180°C por 30 minutos até dourar

Etapa 4 – Recheio e Montagem

Ingredientes:

  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de Dulce de Leche da Havanna
  • Creme feito na etapa 2

Modo de preparo:

Bata 150 ml de creme de leite fresco em chantily e acrescente 3 colheres de Dulce de Leche da Havanna. Neste momento, adicione o creme preparado na etapa 2, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Faça um furo na base de cada unidade e ponha o recheio. Para concluir, finalize com açúcar de confeiteiro na hora de servir e pronto!

Agora é só aproveitar essa delícia! Para essa e outras receitas Havanna, acesse o Instragram da marca.

Sobre a Havanna

Fundada em 1939 na Argentina, como uma fábrica de alfajores, a Havanna é uma rede de cafeteria referência em iguarias argentinas. Reconhecida por seu doce de leite e alfajores, a empresa está presente em 2500 pontos de venda em 12 países. No Brasil, a rede conta com cerca de 140 unidades em operação, sendo a maior parte em modelo de franquia. Além dos produtos heroes, a marca trabalha com snacks; tabletes; panetones; empanadas e os deliciosos Havannets, cones recheados de doce de leite. A Havanna tem como missão ofertar conforto, acessibilidade, inovação e sabores que sejam fiéis aos seus principais pilares: alfajor, doce de leite e Argentina. https://www.havanna.com.br/

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